В Сыктывкаре (Коми) разработают обязательные требования к торговцам

Сыктывкар, 23 июня 2011, 11:44 — REGNUM  В 90% случаев при проверках нестационарных торговых объектов, проводимых сотрудниками администрации Сыктывкара и УВД, выявляются нарушения, начиная от отсутствия у продавцов санитарных книжек и трудовых договоров, заканчивая магнитами под чашами весов, гнилью и грубейшими нарушениями санитарно-гигиенических правил. Об этом заявила на расширенном совещании по проблемам в сфере мелкорозничной торговли начальник Управления экономики и анализа администрации Лариса Туркова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сыктывкара.

По словам Ларисы Турковой, менее, чем за месяц отправлено более 40 заявлений в Управление МВД России по городу Сыктывкару, по 16 из них возбужденны дела об административных правонарушениях в сфере торговли. Присутствующие сошлись во мнении, что необходимо жестко реагировать на факты обмана и обвеса покупателей, продажу овощей и фруктов с нарушением санитарных правил, а также размещения объектов нестационарной торговли без разрешения. Кроме того, по предложению руководителя Роспотребнадзора по РК Людмилы Глушковой, было принято решение разработать муниципальный нормативно-правовой акт, в котором будут четко прописаны обязательные к исполнению санитарные, пожарные и иные требования к таким объектам, за нарушение которых будут применяться санкции, вплоть до немедленного закрытия палатки и вывоза ее с территории города. В разработке документа примут участие представители администрации, прокуратуры и Роспотребнадзора. Стоит отметить, что не так давно администрация столицы приняла схему размещения объектов мелкорозничной торговли в городе. Однако ряд предпринимателей, у многих из которых, как выясняется в ходе рейдов, не имеется даже элементарных разрешений на право заниматься торговлей, ее игнорирует.

"Нам необходимо как можно быстрее разработать правовой механизм вывоза подобных объектов с территории города. Уговоры и увещевания, к сожалению, не имеют никакого эффекта. Поэтому к тем, кто игнорирует законодательство и ставит под угрозу здоровье людей, будут применяться самые жесткие меры", - заключил глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail