6 районов Пермского края взяли на себя полномочия по изъятию необрабатываемых сельхозземель

Пермь, 23 июня 2011, 11:25 — REGNUM  Суксунский, Чернушинский, Кудымкарский, Кишертский, Частинский, Красновишерский районы Пермского края решили забрать от поселений и городских округов полномочия по изъятию невостребованных земельных долей. Решение не передавать полномочия приняли 9 районов: Губахинский, Сивинский, Юрлинский, Лысьвенский, Чайковский, Чусовской, Краснокамский, Юсьвинский, Александровский. Остальные по этому вопросу пока не определились.

По федеральному законодательству полномочия по изъятию необрабатываемых участков земли, продаже и все налоги от нее принадлежат поселениям и городским округам. Для того чтобы получить эти доходы им необходимо потрудиться: организовывать собрания дольщиков, межевать участки, собирать архив по долям, отделять доли "востребованные" от "невостребованных", утверждать список невостребованных долей, подавать иск в суд на признание права собственности на доли и т.д.

Отметим, Министерством сельского хозяйства Пермского края собрана информация почти о 400 необрабатываемых участках региона. Это порядка 600 тыс. га земли, часть из которых считается "утерянными безвозвратно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.