В Перми утверждена программа энергоэффективного развития до 2015 г.

Пермь, 23 июня 2011, 11:17 — REGNUM  В администрации Перми утверждена долгосрочная целевая программа "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности города на период 2011-2015 гг.". В документе впервые обобщены все направления и программы в области энергосбережения, которые действуют на территории Перми, и определены целевые показатели, которые должны быть достигнуты, сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Целями реализации программы является повышение эффективности при производстве, передаче, распределении и потреблении энергетических ресурсов, а также улучшение качества жизни населения и снижение негативного воздействия жизнедеятельности человека на окружающую среду за счет реализации энергосберегающих мероприятий.

Мероприятия программы будут осуществляться поэтапно: I этап - 2011-2013 гг. - переход на энергоэффективный путь социально-экономического развития Перми; II этап - 2014-2015 гг. - социально-экономическое развитие города по энергоэффективному пути.

В рамках программы применен системный подход, позволяющий охватить процессом энергосбережения все сферы экономики города и реализовать единую научно-техническую политику энергосбережения в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.