На 117 млн руб. увеличились поступления земельного налога в бюджет Перми

Пермь, 23 июня 2011, 11:06 — REGNUM  В Перми подведены итоги по поступлению доходов в городской бюджет от использования земель за 5 месяцев 2011 года. Отмечено повышение результатов собираемости земельного налога и взыскания задолженностей прошлых лет, улучшение платежной дисциплины и увеличение доходов от аренды земельных участков. Об этом 23 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Перевыполнение плана 5 месяцев зафиксировано по такому доходному источнику как арендная плата за государственные и муниципальные земельные участки. Поступления в бюджет города составили более 166 миллионов рублей.

Как поясняют специалисты, можно выделить две причины высокой собираемости арендной платы за землю. Первая из них - увеличение почти на 20% площади сданных в аренду земельных участков по сравнению с запланированной.

Вторая и немаловажная причина, по словам сотрудников департамента, - арендаторы-должники стали более ответственно рассчитываться с бюджетом. Так, поступления задолженности прошлых лет в этом году уже составили около 30 млн. рублей.

Возросли и поступления земельного налога: с начала года в бюджет города поступило почти 1,5 миллиарда рублей, что на 117 миллионов рублей больше аналогичного показателя в 2010 году.

Всего на начало июня 2011 года доходы от использования земли принесли в городской бюджет 1,676 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.