Первый публичный успех нового главы МВД по Чувашии

Чебоксары, 23 июня 2011, 10:54 — REGNUM  Ещё одного подозреваемого в "телефонном терроризме" вычислили и задержали чувашские полицейские. Им оказалась 62-летняя жительница Чебоксар, состоящая на учёте в психдиспансере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, 21 июня около часа ночи женщина позвонила в государственное учреждение и сообщила дежурному, что в подвале её дома заложена бомба. "Звонившая даже "определила" вес опасного предмета - 20 кг. Информация была незамедлительно передана в отдел милиции № 4, где сотрудники сразу вычислили хулиганку по номеру телефона. Как оказалось, стражам порядка она тоже хорошо известна. Чебоксарка давно состоит на учете в психиатрической больнице и периодически звонит по телефону "02", рассказывая милиции всякие небылицы. Тем не менее, следственно-оперативная группа выехала по указанному горожанкой адресу, чтобы проверить поступившую информацию. Бомбу в подвале не обнаружили, а сама возмутительница спокойствия напрочь отказалась открывать дверь своей квартиры. Вызволить из "убежища" звонившую полицейским удалось лишь днём следующего дня", - отмечают в пресс-службе.

"В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - говорит начальник отдела дознания ОМ № 4 УВД по г.Чебоксары Ирина Юманова. - Пока подозреваемая госпитализирована в больницу в связи с обострением болезни. За ложное сообщение ей грозит до 3 лет лишения свободы".

Отметим, за последние три дня это уже второй случай задержания подозреваемых в "телефонном терроризме" и это относят к первому публичному успеху нового министра Сергея Семенова. Напомним, 19 июня в Чебоксарах были задержаны подозреваемые в минировании торговых центров Мега Молл и МТВ-центр - жители Новочебоксарска, 29 и 32 лет, инвалиды второй группы, состоящие на учете в Республиканской психиатрической больнице. "В ходе допроса оперативник поинтересовался у одного из задержанных, не он ли позвонил по поводу "бомбы". Ответ был положительным, 29-летний молодой человек подробно рассказал о совершенных преступлениях. В полицию он позвонил ради шутки. В случае с Мега Моллом парень действовал в одиночку, а 6 июня о "бомбе" в МТВ он сообщил в присутствии своего приятеля, также попавшегося на краже", - говорится в сообщении МВД по Чувашии. Причастность к другим подобным звонкам задержанные отрицают. Подозреваемый в краже и ложных сообщениях заключен под стражу, его приятель отпущен под подписку о невыезде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии за последние 5 лет за ложное сообщение об акте терроризма было привлечено к ответственности 12 человек. С начала 2011 года было зарегистрировано 8 ложных сообщений "о заложенных бомбах" в торгово-развлекательных и учебных заведениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.