Грузинская телекомпания подаст в суд на создателей фильма "5 дней августа"

Цхинвал, 23 июня 2011, 10:35 — REGNUM  Грузинская телекомпания "Триалети", которая вещает в регионе Шида Картли, подаст иск в суд на создателей фильма "5 дней августа", так как в этом фильме отражена необъективная информация о деятельности телекомпании.

Как говорится в распространенном руководством телекомпании "Триалети" заявлении, в одном из эпизодов фильма Рене Харлина показано здание телекомпании "Триалети", якобы закрытое на замок. Действие в фильме происходит в дни августовской войны, и тем самым создатели показывают, что эта телекомпания была закрыта и не функционировала. Согласно сценарию фильма, иностранные журналисты хотели принести в телекомпанию отснятые ими материалы, но застали закрытое замком и цепью здание.

"В действительности все происходило иначе. Наша дверь не только не была закрыта, более того, именно в нашей телекомпании был размещен медиацентр, откуда десятки журналистов, в том числе иностранных, передавали новости. Во время военных действий мы ожидали, что первый удар будет нанесен именно по нашей телекомпании, но ни один наш сотрудник ценой своей жизни не покинул здание. И только после того, как был взят Горийский телецентр, вышли из строя передатчики и без предупреждения населения из города бежали местные власти, губернатор и правоохранительные органы, только после этого часть наших сотрудников покинула здание, но большая часть сотрудников оставалась в здании телекомпании", - говорится в заявлении.

Администрация телекомпании категорически заявляет, что двери "Триалети" не закрывались ни на минуту, а если уж создателям фильма хотелось запечатлеть закрытые двери, они могли снять двери управления губернии.

"Правительство своим рекламным фильмом, такой ужасной заказной ложью и клеветой "платит" нам за то, что в нашем эфире освещается непредвзятая и объективная информация, что для него неприемлемо", - поясняют авторы заявления. По их оценке, этим фильмом правительство пытается оскорбить профессионализм и честь сотрудников "Триалети" и использует все средства для дискредитации телекомпании.

"Режиссер фильма не имел никакого права на показ в своем фильме лого и здания телекомпании в таком контексте. Мы имеем дело с умышленным искажением фактов с целью дискредитации нашей телекомпании. Телерадиокомпания "Триалети" подаст в суд на режиссера фильма Рене Харлина и продюсеров Папуну Давитая и Кобу Накопия за оскорбление чести и деловой репутации", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail