Президент Таджикистана произвел масштабные кадровые перестановки в силовых структурах

Душанбе, 23 июня 2011, 10:22 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в правоохранительных и силовых структурах страны. Как сообщили ИА REGNUM 23 июня в пресс-службе таджикского президента, всего на новые должности назначено 140 человек.

В частности, постановлениями правительства республики Сухроб Махмадов назначен заместителем министра обороны по вооружению и военной технике, Бободжон Саидов - заместителем министра обороны по тылу, Абдугаффор Азизов - уполномоченным представителем Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ, Асрор Одинаев - главой представительств Миграционной службы при правительстве РТ в Российской Федерации. Указом президента Таджикистана, Раджабали Ширинов и Миллопар Бандишоев назначены заместителями директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Также указами президента 124 человека назначены судьями и руководителями судебных органов областей, городов и районов, среди которых 29 женщин. Также произошли кадровые перестановки в органах прокуратуры, внутренних дел, Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, Миграционной службе при правительстве РТ, - сообщает президентская пресс-служба.

Рахмон накануне провел встречу с назначенцами и обратил внимание присутствующих на вопросы защиты прав и свобод человека, усиления борьбы с коррупцией, незаконным оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью, терроризмом, экстремизмом. По информации пресс-службы, президент также рекомендовал принять меры по очищению рядов правоохранительных органов и силовых структур от случайных и некомпетентных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.