Двум свердловским рекам грозит экологическая катастрофа

Екатеринбург, 23 июня 2011, 09:51 — REGNUM  В Свердловской области две реки оказались на грани экологической катастрофы. Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве природных ресурсов, на реках Уфа и Артя возможно возникновение ЧС связанных с неудовлетворительным состоянием очистных сооружений.

Для их предотвращения необходимо провести работы по подготовке инженерных коммуникаций, оборудования очистных сооружений и канализационных насосных станций. На данные мероприятия требуется 5,5 млн рублей. Весной 2011 года ОАО "Артинский завод" передал очистные сооружения в собственность Артинского городского округа в неисправном состоянии. За первые месяцы эксплуатации выявлены серьезные недостатки и потенциально аварийные участки. Они могут привести к загрязнению бассейна реки Уфа и реки Артя.

Для ремонта очистных сооружений новым собственником уже составлена смета. Комиссия правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности одобрила ее и приняла решение выделить требуемую сумму из резервного фонда правительства Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail