Дожди облегчили положение лесов Алтая

Барнаул, 23 июня 2011, 09:47 — REGNUM  Дожди помогли улучшить пожарную обстановку в лесах Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в кравеом управлении лесами, за прошедшие сутки в регионе произошло только одно возгорание - в Павловском лесничестве. В ведомстве отмечают, что возгорание было быстро потушено, однако огонь успел повредить 0,01 гектара березовой рощи.

По мнению специалистов, причиной этого пожара мог стать окурок, брошенный в траву кого-то из посетителей леса. "Вчера еще здесь росли зеленые березы, грибы, ягода, сегодня - опаленная земля и почерневшие стволы деревьев, - рассказал начальник территориального отдела управления лесами по Павловскому лесничеству Иван Моор, - нужно будет время, чтобы природная среда восстановилась на этой поврежденной огнем сотке. Да, это небольшая площадь, но из соток складываются гектары, и при таком отношении людей в природе, к концу пожароопасного сезона потери получаются большие".

Справка. С начала пожароопасного сезона, с 14 апреля по 23 июня, на землях лесного фонда Алтайского края произошло 522 пожара. Лесная площадь, пройденная огнем, составила 899,6 га. На данный момент все пожары ликвидированы. Угрозы населенным пунктам нет. Среди причин возникновения пожаров: 78% - человеческий фактор, 22% - грозовые разряды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail