На благоустройство свердловского г.Нижний Тагил потратят 3 млрд руб.

Екатеринбург, 23 июня 2011, 09:37 — REGNUM  На комплексное благоустройство Нижнего Тагила Свердловской области до 2015 года планируется направить более 3 млрд рублей. Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, муниципальная целевая программа "Комплексное благоустройство города Нижний Тагил на 2011-2015 гг." была утверждена накануне на коллегии при главе города Валентине Исаевой.

Новая программа является логическим продолжением муниципальной целевой программы "Комплексное благоустройство города Нижний Тагил 2006-2010 годы". В ходе её реализации будут разработаны схемы транспортного моделирования, что позволит разгрузить улицы города от транспорта посредством распределения транспортных потоков, по строительству, реконструкции и ремонту улично-дорожной сети, по проведению технической инвентаризации существующих мостов и путепроводов, проектированию новых путепроводов и ремонту существующих, по озеленению города и созданию новых парков, скверов и набережных, по строительству новых сетей наружного освещения. Также будут обустроены фонтаны и пешеходные переходы.

Общий объем финансирования муниципальной программы составит более 3 млрд рублей, в том числе: из средств местного бюджета более 1,3 млрд рублей, а из областного -- более 1,7 млрд рублей. Также на благоустройство города планируется привлечь финансы из внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.