Свердловские депутаты просят помочь команде паралимпийцев по волейболу

Екатеринбург, 23 июня 2011, 08:48 — REGNUM  Сборная России по волейболу сидя оказалась в сложных условиях. Как сообщил 22 июня на пресс-конференции главный тренер команды Виктор Дьяков, накануне чемпионата Европы в октябре 2011 года и паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году команда тренируется в тяжелейших условиях и поставлена буквально на грань выживания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основу сборной составляют волейболисты-инвалиды из Свердловской области. У игроков-инвалидов нет личного врача, массажиста, администратора, витаминизированного питания, собственного переводчика, который сопровождал бы команду на международных соревнованиях, нет тренировочной базы, а самое главное - стабильной заработной платы, так как до сих пор за чемпионами не закреплен статус профессиональных игроков. Главный тренер сообщил и о серьезных сбоях в административной деятельности руководства команды.

Пока сборная получает материальную поддержку от председателя Свердловской областной федерации волейбола и депутата палаты представителей свердловского Заксобрания. Кроме того, на последнем заседании комитета палаты представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам принято решение рекомендовать попечительскому совету фонда поддержки спорта высших достижений направить 3 миллиона рублей на подготовку команды к паралимпиаде 2012 года. Это планируется сделать за счёт дополнительных средств бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.