В 12 районах Оренбуржья велика опасность заражения клещевым вирусным энцефалитом

Оренбург, 23 июня 2011, 08:03 — REGNUM  В Оренбуржье в 2011 году сохраняется напряжённость по заболеваниям клещевым вирусным энцефалитом. С начала года зарегистрировано три случая заболевания среди взрослого населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июня в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области. В настоящее время неблагополучными по клещевому энцефалиту в регионе являются 12 районов: Абдулинский, Асекеевский, Бузулукский, Бугурусланский, Гайский, Грачёвский, Матвеевский, Пономарёвский, Сакмарский, Северный, Шарлыкский, Оренбургский.

С начала 2011 года в лечебно-профилактические учреждения Оренбуржья обратились 2043 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе 611 детей. Из них с профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 266 человек, в том числе 88 детей. Специалисты отмечают, что одним из важнейших направлений борьбы с клещевым вирусным энцефалитом является специфическая профилактика населения. Количество вакцинированных против энцефалита с начала 2011 года составило 2840 человек (104,5% от плана).

В регионе используется и неспецифическая профилактика заболевания, которая направлена на предотвращение присасывания клещей-переносчиков к людям. В рамках неспецифической профилактики клещевого вирусного энцефалита клещи уничтожаются в природных очагах с помощью акарицидных средств. Всего на территории Оренбургской области акарицидными обработками охвачено 149,42 га, в том числе 71,8 га территория детских оздоровительных лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.