На новую мебель для школ власти потратят 44 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2011, 07:50 — REGNUM  С 1 сентября камчатские школьники будут заниматься за новыми партами. Поставка мебели уже началась в некоторые образовательные учреждения края, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат законодательного собрания региона Святослав Чайка.

По его словам, проверка показала, что в настоящее время во все школы района завезена новая мебель на общую сумму 9 200 тысяч рублей. "Это красивые современные парты и стульчики, отвечающие всем требованиям санитарных правил и норм, распределенные по классам в соответствии с возрастными группами учащихся. Мы постарались учесть все медицинские показатели, ведь раньше в школах столы и стулья были разные и не всегда подходили школьникам по размеру. Из-за этого у учеников возникало нарушение осанки, и ухудшалось зрение. А сегодня мы обеспечили школы самой современной мебелью, подобранной для учащихся индивидуально", - сказал депутат.

Всего в бюджете Камчатского края этого года на приобретение новой школьной мебели для школ народные избранники заложили 44 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.