С начала года на Камчатке похищено электроэнергии на 3,5 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2011, 06:59 — REGNUM  В ходе рейдовых проверок камчатскими энергетиками за пять месяцев 2011 года было составлено 488 актов на безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Камчатскэнерго", энерговоры похитили более 1 млн миллиона киловатт-часов. Размер ущерба составил 3 472 тысячи рублей.

Хищением электроэнергии занимаются не только малоимущие граждане, но и потребители, чей семейный бюджет без проблем позволяет оплачивать потребленную электроэнергию в полном объеме.

"Не отстают от них и коммерческие предприятии и организации. Среди юридических лиц факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии выявлены на 117 предприятиях малого и среднего бизнеса. Сумма ущерба составила более 1,8 млн рублей. В многоквартирных домах энерговоры не стесняются присоединяться к общедомовым сетям, организовывают в подвалах мастерские и сараи, забывая о том, что за украденные киловатты платят их добросовестные соседи. Ведь общедомовые счетчики фиксируют общий объем потребления электричества в доме, в том числе и киловатты, которые жильцы получают в "обход" счетчиков", - сказали в энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.