В Еврейской АО осужден житель Приамурья, изготовивший 2 кг гашиша

Благовещенск, 23 июня 2011, 06:57 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор 43-летнему уроженцу Азербайджана, который признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере. Как 23 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд окончательно назначил мужчине наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что неоднократно судимый районными судами Хабаровска и Облучья за совершение аналогичных преступлений житель Амурской области приготовил из дикорастущей конопли свыше двух килограммов гашиша, которое упаковал в полипропиленовый мешок и спрятал под снегом в лесном массиве в окрестностях родного села. Через две недели он переложил наркотические средства в три полиэтиленовых свертка, которые примотал скотчем к телу в районе пояса, и прибыл на станцию Бурея. Здесь он пересел на пассажирский поезд сообщением "Москва-Хабаровск", но на перегоне станций Аур-Ин Смидовичского района Еврейской АО мужчина был досмотрен сотрудниками милиции. Наркотическое средство общим количеством 2.180 граммов было обнаружено у него и изъято.

Определяя размер наказания, суд учел мнение государственного обвинителя, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств. Несмотря на положительный характеризующий материал, отсутствие жалоб со стороны администрации исправительного учреждения, соседей, наличие двоих несовершеннолетних детей, суд назначил виновному наказание в виде 3 лет. По совокупности приговоров, к вновь назначенному наказанию суд частично присоединил неотбытую часть по приговору Облученского районного суда Еврейской АО от 4 июня 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.