В парламенте Армении решена проблема отцов и детей, дочек - матерей

Ереван, 23 Июня 2011, 06:46 — REGNUM  Значительная часть депутатов парламента Армении устроила на платную основу своих детей. Как сообщает армянское электронное издание hetq.am, это выяснилось после ознакомления со списком помощников депутатов, предоставленным управлением по информации и связям с общественностью Национального Собрания.

Когда же издание поинтересовалось непосредственно у самих депутатов, почему на штатную работу они взяли своих детей, а на общественных началах работают другие молодые люди, "некоторые парламентарии сразу сникли и попросили не сообщать имена своих сыновей и дочерей, пока не поменяют местами помощников".Однако в дальнейшем законодатели проявили большую гибкость, чем можно было ожидать - они не перевели своих детей на работу на общественных началах, как обещали, а устроили их все на той же платной основе, но у своих коллег-депутатов.

Например, член парламентской фракции "Процветающая Армения" (ППА) Аршак Мхитарян (Бриллианти Аршак) устроил сына помощником к своему другу Григору Маргаряну (Белладжиои Гриш), который является депутатом от фракции Республиканской партии Армении (РПА).

Трудно представить, что семейный бюджет депутатов-олигархов так уж нуждается в ежемесячно выплачиваемой штатным помощникам из госказны зарплате, которая составляет 90 тыс. драмов (около $ 240).

Депутат от парламентской фракции РПА Арег Гукасян (брат бывшего президента Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна) устроил своего сына на штатную работу помощника у коллеги по партии - председателя постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым и бюджетным вопросам Гагика Минасяна. Арег Гукасян тоже принадлежит к числу тех депутатов, которые не живут "на одну зарплату". В 2009 г. его доходы составили 354 млн. 482 тыс. драмов (порядка $ 960 тыс). Ему принадлежит ряд предприятий, в том числе ереванский солерудник.

Депутат от фракции ППА Каро Карапетян, известный по кличке Ювеци Каро, имеет двух помощников. Одним из них является дочь депутата. Последняя работает на штатной основе, а другая помощница Лиана Назарян - на общественных началах.

По такому же принципу устроил дочь в штатные помощники и другой парламентарий-республиканец Манвел Бадеян. Трудно поверить, что владелец компании "Евростан уют", который в 2009 году купил три здания и задекларировал 17 млн. 545 тыс. драмов (около $ 47,4 тыс.), нуждается в 90 тысячах. Однако он пошел на этот шаг.

У секретаря фракции ППА Арама Сафаряна один помощник в лице сына, который оформлен в штат

Сын республиканца Рафика Григоряна, являвшегося его помощником, теперь работает консультантом и помощником у вице-спикера НС Самвела Никояна. Рафик Григорян любит пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет госбюджет. Он также регулярно получает компенсацию за аренду квартиры в Ереване, которая составляет 45 тыс. драмов (около $ 120). Правда, на эти деньги он вряд ли сможет снять квартиру в Ереване, но парламентарий, как пишет издание, не отказывается от этой помощи, "наоборот, даже жалуется, что ее не хватает".

Другой депутат от фракции РПА Гагик Меликян пополняет свой семейный бюджет с помощью дочери, являющейся одновременно единственной помощницей папы. Из декларации об имуществе и доходах за 2009 г. следует, что Меликян живет только на зарплату. В этом году его доход составил 3 млн. 609 тыс. драмов ($ 10 тыс.).

В качестве помощника приняла свою дочь на работу и депутат Карине Ачемян. Аналогичным образом поступил Вазген Караханян, помощником которого является его дочь. Этот депутат тоже не имеет дополнительных доходов - в 2009 он задекларировал 3 млн 556 тыс. драмов.

Виктор Даллакян оказался единственным депутатом, кто взял на работу своего сына, Ерванда Даллакяна, помощником на общественных началах, пишет издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России