В гибели людей при падении башенного крана обвиняют бывшего начальника участка стройплощадки (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 июня 2011, 06:37 — REGNUM  Бывшему начальнику участка башенных кранов и подкрановых путей ОАО "Камчатжилстрой" предъявлено обвинение за нарушение правил безопасности, повлекшем смерть трех человек на стройплощадке в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления Камчатского края Елена Матафонова.

По версии следствия, обвиняемый не обеспечил контроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией башенного крана, не проверил соблюдение правил безопасности. "Кроме того, он допустил к демонтажу башенного крана лиц, не прошедших специальное обучение. В результате 22 июня прошлого года на строительном объекте по улице Дальневосточная в городе Петропавловске-Камчатском при демонтаже башенного крана была нарушена последовательность выполнения соответствующих операций. Это привело к обрушению его конструкций и гибели троих работников предприятия. Расследование уголовного дела продолжается", - сказала Елена Матафонова.

Сам обвиняемый воспользовался презумпцией невиновности и не дает показаний. Однако если его вина будет доказано в суде, мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.