16 медучреждений Архангельска перейдут в областную собственность

Архангельск, 23 июня 2011, 02:04 — REGNUM  До конца 2011 года 16 муниципальных учреждений здравоохранения Архангельска перейдут в ведение области. Такое решение было принято вчера, 21 июня, на сессии городской Думы.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством всё муниципальное здравоохранение с 1 января 2012 года должно перейти в ведение субъекта Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, после достигнутых договоренностей между городскими и региональными властями первая городская клиническая больница скорой медицинской помощи уже перешла в государственную собственность. До конца года планируется передать еще 16 муниципальных учреждений.

Мэр города Виктор Павленко подчеркнул, что в соответствии с федеральным законодательством с 2012 года муниципалитет лишается полномочий по организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи. А по уже принятому в первом чтении областному законопроекту город лишился источника финансирования муниципальной систему здравоохранения в следующем году. Теперь средства на эти цели в размере около 700 миллионов рублей должен выделить областной бюджет.

Непосредственно передача учреждений запланирована на декабрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.