Сотрудники ГАИ присмотрят за всеми полицейскими Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 23 июня 2011, 01:32 — REGNUM  Из-за большого количества гостей в Санкт-Петербурге, в том числе первых лиц государства, будут внесены некоторые изменения в схемах организации дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, "временные неудобства могут стать для жителей Санкт-Петербурга лишним поводом для вполне оправданных претензий, потому генерал-полковник полиции Михаил Суходольский обратился к горожанам с просьбой "отнестись к этому с должным пониманием, поскольку проведение подобных мероприятий способствует не только повышению имиджа города на Неве, но и призвано повысить инвестиционную привлекательность и экономический потенциал региона".

Госавтоинспекция по поручению начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обязана обеспечить надлежащий контроль за соблюдением сотрудниками органов внутренних дел правил дорожного движения и прибегать к отступлению от ПДД с использованием специальных световых и звуковых сигналов только в исключительных случаях. Сотрудникам подразделений ГИБДД поручено более тщательно прорабатывать вопросы организации дорожного движения и маршрутов следования колонн автотранспорта.

Кроме того, особое внимание должно быть обращено на соблюдение правил безопасного проезда нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов.

Для выработки практических мер по реализации поставленных задач в ближайшее время будут собраны руководители районных и строевых подразделений ГИБДД. Такое поручение дал Михаил Суходольский своему заместителю начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Бугрову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.