На 27% вырос грузооборот товаров через Архангельскую таможню

Архангельск, 23 июня 2011, 07:29 — REGNUM  Грузооборот товаров по декларациям на товары через Архангельскую таможню в 2011 году увеличился на 27% и достиг 1664 тысячи тонн. Об этом на заседании консультативного совета по таможенной политике сообщил временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Архангельской таможни по таможенному контролю Андрей Полетаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в текущем году, по данным на 21 июня, на постах Архангельской таможни было оформлено 8160 деклараций на товары, что составляет 1,7% от декларационного объема Северо-Западного таможенного управления. По-прежнему около 90% деклараций оформляется на вывозимые товары.

Андрей Полетаев также сообщил, что с начала года в федеральный бюджет таможня перечислила 1929677 тысяч рублей, из которых более 90% приходится на долю Поморского таможенного поста, где расположен морской порт Архангельск. По словам Полетаева, в текущем году Поморским таможенным постом совершены таможенные операции и проведён таможенный контроль в отношении 281 судна торгового мореплавания. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост контейнерных перевозок, однако количество перемещенных контейнеров (504 шт.) не позволяет говорить о привлекательности порта Архангельск для осуществления контейнерных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.