Иностранные инвестиции не вносят большого вклада в экономику Архангельской области

Архангельск, 23 июня 2011, 06:46 — REGNUM  Внешнеэкономическая деятельность вносит существенный вклад в развитие экономики Архангельской области, чего нельзя сказать об уровне прямых инвестиций, поступающих в регион. Об этом на заседании консультативного совета по таможенной политике при Архангельской таможне заявил начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности минэкономразвития Архангельской области Андрей Дунаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Дунаева, в 2010 году в регион поступило 185 млн долларов США иностранных инвестиций, однако 27% из них прибыли в область из оффшорных зон. То есть фактически, как отметил Дунаев, это те же российские деньги, которые были проведены через оффшорные кредиты. "А это не совсем ожидаемый результат", - подчеркнул он.

Он также добавил, что в целях повышения инвестиционной привлекательности в правительстве области разработана Концепция развития внешнеэкономической деятельности Архангельской области до 2015 года. Документ предусматривает создание условий для комплексного приема и размещения прямых иностранных инвестиций (в том числе - создание технопарков), стимулирование экспорта и развитие инфраструктуры внешнеэкономической деятельности (перевооружение морского порта, реализация крупных туристических проектов и так далее).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail