Лавров предлагает Приднестровью "полуавтономию" в составе Молдавии

Москва, 22 июня 2011, 22:24 — REGNUM  "Правительство Приднестровья должно принять тот факт, что международное сообщество никогда не согласится с формальным статусом независимой страны для Приднестровья", - заявил, как сообщает молдавское государственное информационное агентство Moldpres, министр иностранных дел России Сергей Лавров 21 июня перед началом консультаций в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM).

Молдавское государственное агентство приводит еще одно высказывание Лаврова: "Кишинев должен согласиться с полуавтономией Приднестровья, когда оно вернется под юрисдикцию Молдавии".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июня в Москве прошло консультативное совещание по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2". По итогам встречи молдавская сторона заявила, что "негибкая позиция делегации из Тирасполя" не позволила принять решение о возобновлении официальных переговоров, на чем помимо Кишинева настаивали посредники и наблюдатели в урегулировании. В то же время МИД Приднестровья заявил, что приднестровская сторона была готова вести работу над согласованием одного из проектов итогового документа встречи, предложенного российской стороной. "К сожалению, этот конструктивный подход не встретил понимания молдавской стороны, настаивавшей на включении в него абсолютно нежизнеспособных положений, не соответствующих целям и задачам процесса нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровской Молдавской Республикой, установленным ранее подписанными многосторонними договоренностями", - отметили в Тирасполе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.