Александр Ткачев ответил, был ли Цапок на инаугурации Президента России

Краснодар, 22 июня 2011, 20:38 — REGNUM  Сергей Цапок, один из главных подозреваемых в организации массового убийства в станице Кущевской, не присутствовал на церемонии инаугурации Президента России Дмитрия Медведева 7 мая 2008 года, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В среду, 22 июня в Москве глава региона встретился с участниками Клуба главных редакторов на площадке ИТАР-ТАСС и ответил на их вопросы. "Несколько вопросов было по расследованию трагедии в Кущевской. Спрашивали, был ли Цапок на инаугурации Президента. Не был - это "утка"", - написал Александр Ткачев в своем микро-блоге по итогам встречи.

О том, что Сергей Цапок побывал в Кремле на церемонии вступления в должность Дмитрия Медведева впервые в декабре 2010 года написала "Новая газета". Журналисты издания сделали такой вывод, изучив запись телетрансляции торжественного мероприятия. Один из гостей, попавший в кадр, внешне похож на криминального авторитета станицы.

Как сообщалось ранее, 5 ноября 2010 года в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по ст.105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). Преступление вызвало большой общественный резонанс.

По делу арестованы десять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет (Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных). В марте, в Россию с территории Украины экстрадирован самый опытный и жестокий участник банды Владимир Алексеев, более известный как Вова-Беспредел. В конце прошлого года Следственный комитет по Ростовской области предъявил обвинение еще одному родственнику Сергея Цапка - его дяде - Николаю Цапку. Он обвиняется в пособничестве в убийстве двух человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.