Ротвейлер напал на 6-летнего ребенка в Норильске

Красноярск, 5 августа 2003, 08:51 — REGNUM  Крайне негативно оценил положение дел в области контроля над соблюдением правил содержания домашних собак и.о. главы Норильска Лев Кузнецов. По мнению исполняющего обящанности мэра, трагические события в Талнахе и Норильске ясно показали, что существующие нормы административной ответственности и контроля над содержанием животными необходимо пересмотреть в сторону ужесточения.

Помимо двух случаев с участием питбультерьеров в Талнахе, один из которых стал смертельным для хозяина собак, 1 августа произошел еще один, но уже в Норильске. На 6-летнего мальчика набросился ротвейлер, мальчик получил множественные травмы, собака перекусила ему голень. Собаку застрелили милиционеры, только после этого удалось разжать пасть животного, намертво вцепившегося в ногу ребенка. Мальчик был доставлен в реанимацию, и, к счастью, остался жив.

"Безусловно, каждый житель города имеет право держать у себя собаку любой породы, но он должен понимать, что принимая на себя заботы о своем питомце, он также принимает на себя и ответственность за безопасность окружающих", - подчеркнул Кузнецов.

Эта тема была затронута на рабочей встрече Льва Кузнецова и председателя городского Совета Норильска Сергея Шмакова 4 августа. Стороны согласились с необходимостью в кратчайшие сроки подготовить соответствующее постановление, упорядочивающее систему ответственности владельцев домашних собак. В настоящий момент началась разработка проекта этого документа, который, возможно, будет вынесен на рассмотрение депутатов уже на ближайшей сессии городского Совета Норильска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail