Инвалидам-колясочникам в петербургском метро помогут специальные сотрудники

Санкт-Петербург, 22 июня 2011, 19:06 — REGNUM  История инвалидов-колясочников, которых не пустили в петербургское метро, получило свое продолжение сегодня, 22 июня. По мнению уполномоченного по правам человека в Петербурге Алексея Козырева, инвалиды-опорники тоже имеют право пользоваться метро. Омбудсмен предлагает свое решение проблемы, которое он и обсудил с начальником петербургского метрополитена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

В пресс-службе отметили, что заграничный опыт - использование специальные лифты или фуникулеры - к России практически не применим. Хотя на новой станции "Парнас" существует лифт, который может доставлять инвалидов на платформу метро, минуя эскалатор. Но, по мнению омбудсмена, на помощь инвалидам-колясочникам должны прийти не техника, во всяком случае - пока, а специально подготовленные сотрудники.

По сообщению пресс-службы губернатора, чиновники Смольного договорились с администрацией метрополитена оборудовать эскалаторы специальными устройствами для безопасного спуска колясочников и инвалидов по зрению с собаками-поводырями. Кстати, "подземная" история находится под личным контролем губернатора Санкт-Петербурга. Сейчас Валентина Матвиенко ждет предложений по обеспечению проезда от вице-губернаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.