Крупнейшие автоперевозчики Краснодара с 2012 года перестанут возить пассажиров на "Газелях"

Краснодар, 22 июня 2011, 18:57 — REGNUM  Двенадцать крупнейших пассажирских автоперевозчиков Краснодара согласились с требованием мэра Владимира Евланова заменить до конца года устаревшие микроавтобусы "Газель" на более комфортабельные и вместительные. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вопросы взаимодействия в решении проблем общественого транспорта обсужджались во вторник, 21 июня на встрече Владимира Евланова и представителей некоммерческого партнерства "Союз транспортников Краснодара".

Ежегодно с июля по сентябрь власти города перезаключают с транспортными предприятиями и частными лицами муниципальные контракты на оказание услуг по перевозке пассажиров. В этом году требования к качеству обслуживания и техническому состоянию парка техники будут серьезно ужесточены. Как подчеркнул Владимир Евланов, на городских маршрутах планируется полностью заменить изношенные "маршрутки" на более комфортные и просторные автобусы. Глава так же напомнил о требованиях к единому оформлению автомобилей, фирменной спецодежде и культуре водителей.

"Первая задача партнерства - полная ликвидация грубости водителей. Откровенно пренебрежение к людям и хамство должны пресекаться вплоть до лишения права быть перевозчиком в городе", - подчеркнул Владимир Евланов.

Среди предложений, прозвучавших на встрече от членов партнерства - перейти на использование электронных платежных карт, которые в настоящее время успешно используются в муниципальном транспорте города. По автоперевозчиков, эта мера позволит вывести нелегальных перевозчиков из тени, а также в полном объеме обеспечить права горожан на льготные поездки. Полученные с помощью электронных карт данные в дальнейшем будут использованы для рассчета компенсаций перевозчикам из муниципального бюджета.

НП "Союз транспортников Краснодара" создано в начале 2011 года с целью саморегулирования предпринимательской деятельности, развития рынка транспортных услуг, установки стандартов и правил для транспортных предприятий, а также контроля за их соблюдением. В организацию вошли МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление", ООО "Пять семерок", ООО "Кравт", ООО "СВП", ООО "Трансторг-1", ООО КПК "Казачий двор", ЗАО "Кубаньгрузсервис", ООО фирма "Берег", НО "Ассоциация автотранспортных предприятий и диспетчерских служб", ООО "Кубань", ООО "ЗАГ", ООО "Кубаньгрузстрой". Президентом некоммерческого партнерства является руководитель МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" Анатолий Панин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.