ПАРНАС попытался дискредитировать Минюст РФ - глава фракции ЛДПР в Госдуме

Москва, 22 июня 2011, 18:40 — REGNUM  Отказ Минюста РФ в регистрации Партии народной солидарности (ПАРНАС) - целенаправленная, продуманная ПАРНАСом акция. Такое мнение ИА REGNUM 22 июня выразил руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Игорь Лебедев.

"ПАРНАС грубо нарушил действующее законодательство. Я уверен, у них хорошая юридическая служба и они прекрасно знали, что прием в партию несовершеннолетних, равно как и умерших, не соответствует российскому законодательству. Я считаю, что подобные действия со стороны ПАРНАСа имели под собой цель дискредитации органов Министерства юстиции РФ. Они прекрасно понимали, что Минюст раскроет ошибки в документах и на основании этого откажет в регистрации. Тем самым это объединение, которое я пока не могу назвать партией, поскольку она не существует, рассчитывало, что получит PR-поддержку со стороны СМИ и лишний раз попытается дискредитировать органы российского правопорядка и юстиции в глазах западной общественности", - заявил Лебедев.

"Считаю, что это была целенаправленная продуманная акция, поскольку люди, которые входят в состав ПАРНАСа, в политике не первый день и уж такие мелочи, на основании которых им отказано в регистрации, я думаю, они знают, не открывая даже книжку законов", - заключил Лебедев.

Напомним, согласно сообщению Минюста, выборочная проверка показала, что в документах ПАРНАСа содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 г., а также о несовершеннолетних и не зарегистрированных по указанному месту постоянного или преимущественного проживания. ПАРНАС был учрежден 13 ноября. Сопредседателями партии стали Владимир Рыжков, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Милов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.