РПЦ заступилась за депутата Слуцкого

Москва, 22 июня 2011, 18:24 — REGNUM  В РПЦ и Патриархии простили полет на вертолете первому заместителю председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леониду Слуцкому (ЛДПР) над Троице-Сергиевой лаврой, хотя и называют этот поступок неординарным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 июня Епископ Архангельский и Холмогорский, Владыка Даниил назвал приземление в Троице-Сергиеву лавру поступком "действительно неординарным". "Не хочу целиком его оправдывать, но этот случай можно назвать исключением", - заявил он.

Комментируя сообщения о посадке вертолета в Троице-Сергиевой Лавре он сообщил, что "во-первых, Леонид Слуцкий вовсе не врывался в храм во время богослужения". "В это время завершалась трапеза и начиналась встреча у Святейшего Патриарха, на нее и опаздывал депутат, который должен был представить доклад. Он (Слуцкий) прежде всего попросил прощения у Святейшего и у всех присутствующих", - пояснил Владыка.

Напомним, что видео с изображением садящегося в центре Лавры вертолета, снятое 11 июня во время службы в Сергиевом Посаде патриарха Кирилла, появилось в интернете и вызвало дискуссию среди верующих. На территории Лавры нет специально оборудованной вертолетной площадки. В пояснении к видео говорилось, что на вертолете прилетел депутат Слуцкий. По словам очевидцев, вертолет - маленький, четырехместный Robinson.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.