Серж Саргсян: Предпосылок для проведения внеочередных выборов в Армении нет

Ереван, 22 июня 2011, 18:21 — REGNUM  "Предпосылок для внеочередных выборов в Армении нет. Кроме того, наша Конституция не предусматривает легких механизмов для досрочных парламентских выборов", - заявил 22 июня президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос армянского депутата от оппозиционной партии "Наследие" Заруи Постанджян на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Постанджян заявила, что в Армении царит авторитарный режим, и предложила Сержу Саргсяну организовать внеочередные выборы и подать в отставку. Она выразила убеждение, что с 1995 года все выборы в стране были сфальсифицированы.

Саргсян в свою очередь не согласился с мнением парламентария и посчитал, что в стране проводятся важные, всесторонние реформы. С его мнением, по словам Саргсяна, солидарны многие европейские должностные лица, о чем было озвучено в ходе отдельных встреч. При этом президент призвал Постанджян, как активного политического деятеля, принять участие в очередных выборах. "Мы всегда были готовы принять международных наблюдателей, поскольку это тот случай, когда мнение третьей стороны крайне значимо", - отметил Саргсян.

В то же время он признал, что в Армении существует атмосфера недоверия к избирательным процессам, и обеспечение свободных и справедливых выборов недостаточно, "нужно, чтобы выборы именно так воспринимались общественностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.