Чебоксары подтопило: фото

Чебоксары, 22 июня 2011, 17:53 — REGNUM  В Чебоксарах из-за прошедшего сегодня ливня затопило ряд улиц. Как сообщил ИА REGNUM глава Единой дежурно-диспетчерской служба столицы Чувашии (074) Валерий Гладков, больше всего пострадали центральные дороги города, куда направлялись дождевые стоки со второстепенных улиц. "Ливневые канализации не справлялись в некоторых местах, так как сильные дожди прошли. Пока ещё нет данных об объёме выпавших осадков, но каких-то особых проблем не было", - сказал, в частности, Гладков. По его словам, поступило несколько жалоб от горожан - в основном они касались затопленных подъездов из-за протекающей кровли и плохо работающих водостоков.

Между тем, по словам очевидцев, "утонули" не только центральные улицы. Транспорт и пешеходы "переплывали" участки и в северо-западном районе, и в новоюжном - в частности, улицы Б.Хмельницкого, Гастелло. Свидетели говорят, что на этих участках были "затонувшие" машины, среди которых оказался даже троллейбус - на помощь "рогатому" прибыл тягач, вырвавший его из водного плена. "На базовом (Базовый проезд - ИА REGNUM) ехал, 2107 стоит в яме, подальше иномарка на домкрате без колеса", - пишет на чебоксарском форуме один из очевидцев. Отметим, что колёс и других частей машина может лишиться из-за многочисленных ям, которыми славится этот участок дороги. "Проезжал по новой дороге на Калинина. Тротуар, который доделывают дорожники, стал ливневым стоком. Короче, везде реки воды", -рассказывает другой. Кто-то сообщает, что "на Ярославской куски асфальта приплыли к дверям нашего офиса".

Только вчера пережив коллапс в связи с реконструкцией ул.Калинина, грозившей стать транспортным "долгостроем", чебоксарцы, на пару часов попавшие в "Венецию" по-чувашски, тем не менее, сохраняют чувство юмора. "В самый разгар ливня ехали по Ярославской около ДТ (Дом торговли - ИА REGNUM). Ощущение прикольное: то ли едем, то ли плывём. Ощущение усилилось, когда нас на скорости обогнал хамоватый "Кукурузер", и поднятой им волной нашу 10-ку чуть не смыло в овраг. Наш тишайший водила выдал столь витиеватый нецензурный перл, что потом сам удивлялся", - делится впечатлением горожанин. Кто-то просит прислать лодку, кто-то говорит об открытии купального сезона. "Сегодня день такой. Россия плачет", - философски замечает один из пользователей форума.

Напомним, в июле 2007 года в Чебоксарах из-за ливневых дождей было парализовано движение. 13 июля из-за грозы и ливня почти на полчаса остались без интернета офисы и госучреждения в административном центре Чебоксар, а также было парализовано движение транспорта в северо-западном районе города. В низинах столицы Чувашии, в районе кооперативного института по ул. М. Горького, уровень воды на дороге доходил до полуметра. Троллейбусы остановились. При этом чебоксарские власти заявили тогда, что "город испытание стихией выдержал, о чем свидетельствует сравнительно небольшое число заявок на протекающие крыши и переполненные ливнестоки". При этом предполагалось в двух точках города планируется пересмотреть существующую систему ливневой канализации, которая не справлялась с таким потоком воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail