Таджикские и киргизские милиционеры обсудили локальные конфликты на приграничной территории

Бишкек, 22 июня 2011, 17:50 — REGNUM  Руководители милиции приграничных территорий Таджикистана и Киргизии обсудили причины возникновения конфликтов между жителями этих регионов. Об этом ИА REGNUM 22 июня сообщил пресс-секретарь УВД Согдийской области Фируз Боки.

По его информации, встреча состоялась по инициативе таджикской стороны, и в ней приняли участие начальники милиции Согдийской области Таджикистана и Баткенской области Киргизии, а также начали милиции приграничных районов. Источник добавил, что на встрече рассматривались причины возникновения приграничных локальных конфликтов, вопросы координация и совершенствование сотрудничества отделов внутренних дел приграничных районов. "Между участниками встречи состоялся обстоятельный разговор по вопросам эффективности взаимодействия сотрудников милиции двух государств в предотвращении приграничных конфликтов, предупреждения правонарушений, совместному противодействию преступности, обеспечение мира и стабильности на приграничных территориях, защиты прав и законных интересов граждан", - отметил Фируз Боки.

Напомним, что граница между Баткенской области Киргизии и Согдийской области Таджикистана является фактически прозрачной. Но, несмотря на это, периодически между жителями приграничных территорий двух стран и представителями таможенных и пограничных структур происходят конфликты. Кроме того, особенно, в летний период обостряются конфликты, связанные с распределением водных ресурсов между жителями сел двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.