ОБСЕ не может принять никаких санкций по отношению к Белоруссии

Минск, 22 июня 2011, 17:33 — REGNUM  ОБСЕ не может принять никаких санкций по отношению к Белоруссии в связи с давлением белорусских властей на оппозицию. Об этом заявил 22 июня в Минске генсек ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо.

По его словам, Белоруссия, будучи членом ОБСЕ, просто заблокирует все соответствующие решения. "Я думаю, что нам нужно быть реалистами, в том плане, что Белоруссия является полноправным членом ОБСЕ и сидит за тем же круглым столом в Вене, что и другие страны. Поэтому Белоруссия может принять любые меры для того, чтобы не принимать какие-то решения, которые противоречат ее интересам", - заявил Бришамбо.

При этом он сообщил, что внутри самой организации вопрос о Белоруссии регулярно поднимается с декабря 2010 года. Генсек ОБСЕ также обратил внимание на то, что белорусские власти согласились на присутствие представителей организации на всех политических процессах.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусские власти закрыли офис ОБСЕ в Минске фактически сразу же после президентских выборов 2010 года. По мнению экспертов, причиной этому послужило негативное заключение миссии БДИПЧ ОБСЕ по поводу проведения голосования. Белорусские власти проигнорировали последовавшие за этим многочисленные требования возобновить работу офиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail