"Сотрудницы" горгаза грабили пожилых жителей Калужской области

Калуга, 22 июня 2011, 17:22 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор жительницам Боровского района 25-летней Юлии Ашурковой по овбинению в совершении 13 краж, 21-летней Тамаре Войновой - в совершении 14 краж, 27-летней Наталье Сильницкой - в совершении 12 краж, 24-летней Глафире Войновой - в совершении 6 краж. Все кражи были осуществлены из жилищ пожилых граждан, сообщил 22 июня корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Денис Пряников.

Судом было установлено, что в период с 5 мая по 21 декабря 2010 года на территории городов Калуги, Обнинска, Балабаново, Ермолино и Жукова, а также села Детчино Калужской области подсудимые предварительно договорившись о совершении преступлений и распределив роли, представляясь сотрудниками "Горгаза", вели наблюдение за потерпевшими, отслеживали места их проживания. Преступницы решили, что две из них будут выступать в роли ремонтников газового оборудования и отвлекать хозяина квартиры, а остальные проникнут через оставленную незакрытую дверь в жилье и украдут ценное имущество, среди которого были деньги (рубли, доллары США), изделия из драгоценных металлов, мобильные телефоны. Самый крупный ущерб одному из 26 потерпевших причинен на сумму 204 тыс. рублей. Всего ими похищено имущество на общую сумму около 900 тыс. рублей.

20 декабря 2010 года хищение имущества 81-летней жительницы Балабаново не удалось, так как потерпевшей действия девушек показались подозрительными и она потребовала покинуть её дом.

Подсудимые вину признали полностью. Каждая из женщин приговорена к лишению свободы на сроки от 3 лет до 4 лет 6 месяцев. Отбывать наказание "ремонтницы газового оборудования" будут в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.