В Калининградской области открыт памятник советским воинам, отлитый из оружия времен войны

Калининград, 22 июня 2011, 17:18 — REGNUM  В городе Приморске Калининградской области открыт памятный знак в память о советских воинах, погибших при штурме г. Фишхаузена (ныне г. Приморск) в апреле 1945 года. Как сообщили сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, в торжественном митинге приняли участие моряки Балтийской военно-морской базы, представители правительства Калининградской области, ветераны Великой Отечественной войны.

По словам главы муниципального образования "город Приморск" Игоря Коваля, памятный знак - это своеобразное "древо войны", которое призвано напоминать потомкам о трагических событиях Великой Отечественной войны. Символично, что место для памятного знака было выбрано рядом с 200-летним дубом, который был посажен в начале 19 века в ознаменование победы русских войск над наполеоновской армией.

Выполнен знак по собственным эскизам главы города Приморска Игоря Коваля из остатков оружия, боеприпасов и амуниции, найденных поисковиками и местными жителями в окрестностях города, а так же боеприпасов, уничтоженных на полигонах Балтийского флота по программе утилизации боеприпасов. По окончании митинга присутствующие возложили к памятному знаку цветы и венки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail