Премьер-министр Татарстана разберется с очередью на детсад

Москва, 22 июня 2011, 17:16 — REGNUM  Глава правительства республики Ильдар Халиков предложил писать ему на e-mail по вопросам получения места в детском саду. Незадолго до этого в Казани прошла акция протеста родителей, возмущенных подтасовками и неразберихой на сайте электронной очереди.

По словам Халикова, "настал тот момент, когда любые попытки заявлять о том, что существует параллельная или бумажная очередь на получение места в детском саду, надо пресекать", поскольку это неправда. "Сегодня в Татарстане существует только одна очередь на получение места в детском саду - это электронная, она прозрачна и понятна для любого человека", - заявил он.

"Главная цель создания электронной очереди - это обеспечение прозрачности процесса, - передает слова Халикова пресс-служба президента республики. - И обращения родителей как раз подтверждают этот факт: каждый родитель может зайти на сайт и посмотреть, как движется очередь, кто стоит в списке на получение места в детсад и время постановки в очередь. В целом, это должно полностью исключить влияние чиновника любого уровня на процесс очередности".

Вместе с тем, подчеркнул Ильдар Халиков, есть объективные причины, по которым электронная очередность может изменяться. Например, если семья жила в одном муниципальном районе Республики Татарстан и ребенок был поставлен в очередь на место в детском саду, то при переезде в другой город его очередность должна быть сохранена. "Мы должны обеспечить права ребенка на получение места в детском саду", - сказал Ильдар Халиков. Кроме того, следует учесть и льготы при постановке в очередь - это инвалидность ребенка, ряд других законных оснований на получение места в детском дошкольном учреждении.

"Вопросы, связанные с постановкой в электронную очередь в детские сады, так же, как и внедрение ряда других новых проектов, находятся на моем личном контроле", - заявил премьер-министр Татарстана. Он предложил опубликовать адрес своей электронной почты, куда родители могут направлять обращения, предложения и жалобы по всем вопросам, касающимся электронной очереди в детские сады. "Я обещаю, что каждое из этих обращений, сколько бы их ни было, я прочту и пусть коротко, но на каждое обращение отвечу", - сказал Халиков.

Если в письмах будут описаны факты нарушений или злоупотреблений, по всем случаям будет проведено расследование, а виновные будут наказаны - вплоть до увольнения, пообещал премьер Татарстана.

Электронный адрес Ильдара Халикова: I.Khalikov@tatar.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.