Жительница Чувашии обнаружила в своём сарае склад оружия

Чебоксары, 22 июня 2011, 17:17 — REGNUM  Жительница Чувашии обнаружила в сарае склад оружия. О находке 65-летняя сельчанка сообщила 21 июня в ОВД по Ибресинскому району. Для проверки сообщения на место происшествия выехали следственно-оперативная группа районного отдела, взрывотехник отряда милиции особого назначения МВД и кинолог. В хозяйстве сельчанки сотрудники обнаружили около семисот патронов от автомата Калашникова, пистолетов Макарова и ТТ, по одной гранате Ф-1 и РГД-5, а также самодельное устройство, приспособленное для стрельбы боевыми патронами, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

Женщина рассказала оперативникам, что все это "добро" принадлежит ее зятю, проживающему в Ибресях. 48-летний родственник был задержан и доставлен в ОВД для дальнейшего разбирательства. Мужчина уже был судим за сбыт двух гранат Ф-1. В марте 2010 года районный суд приговорил его к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев условно.

По факту незаконного хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ возбуждено уголовное дело. Опасная находка направлена на экспертизу. В настоящее время полиция устанавливает ее происхождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.