Казанский наркодилер получал нафирон в посылках из Китая

Москва, 22 июня 2011, 16:48 — REGNUM  Уголовное дело по контрабанде возбудили татарстанские таможенники в отношении 26-летнего казанца. В послылках он получал синтетический наркотик нафирон.

Бандероль из Китая, пришедшая на имя молодого человека, заинтересовала оперативников таможни. В присутствии понятых они отобрали пробы из пакетиков, находящихся в посылке, и отправили их на экспертизу. Лабораторные исследования подтвердили подозрения. В одном из пакетов находилось 9,2 г нафирона, который является производным наркотического средства N-метилэфедрон, сообщает пресс-служба Татарстанской таможни.

N-метилэфедрон и его производные относятся к наркотическим средствам, оборот которых в России запрещен. В бандероли также находился 241 г вещества, содержащего в своем составе JWH-250. Хотя JWH-250 не включен в перечень наркотических средств, согласно экспертному заключению, является синтетическим каннабиоидом из группы фенилацетилиндолов и является аналогом JWH-018, JWH-116 и других, входящих в перечень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.