Ученики одной из школ на юге Киргизии считают своим президентом Ислама Каримова

Бишкек, 22 июня 2011, 16:32 — REGNUM  Ученики узбекской школы в селе Кайрагач Лейлекского района Баткенской области считают президентом Киргизии главу Узбекистана Ислама Каримова.

Сотрудники Министерства образования Киргизии, прибыв в учебное заведение, где обучаются более 500 детей, с большим удивлением обнаружили, что ученики называют своим президентом отнюдь не своего настоящего главу. В связи с таким инцидентом в министерстве объявили выговор директору школы "Кайрагач" Интизар Халматовой. Однако, по мнению директора, она не виновата в случившемся. Как заявила Халматова, в последнее время киргизское правительство мало уделяет внимание школьным проблемам. Из-за отсутствия учебников, изданных в Киргизии, ученики узбекских школ вынуждены пользоваться учебниками из соседнего Узбекистана. Оттого и считают своим президентом Ислама Каримова, так как первая страница этих учебников начинается со слов "Наш Президент Ислам Каримов".

В связи с этим Общественный наблюдательный совет при Министерстве образования Киргизии инициировал создать группу для изучения вопроса об использовании учебников других государств с идеологической точки зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.