ИА REGNUM не разделяет мнение деятелей оппозиции о том, что армянское общество - "быдло"

Ереван, 22 июня 2011, 16:31 — REGNUM  Сообщение ИА REGNUM о преданных гласности телефонных переговорах первых лиц оппозиционного "Армянского национального конгресса", зафиксированных во время событий 1-2 марта 2008 года, когда в результате беспорядков в Ереване погибло 10 человек, не перестает муссироваться прессой Армении.

Очевидно, сообщение попало в самую точку, поскольку опровергнуть сам факт переговоров, аутентичность записей, на публикацию которых сослалось агентство, и, самое главное, вывод, который сделан на их основе, до сих пор никто из ее "героев" даже не пытался. Вместо этого медийный актив оппозиционного АНК пытается исследовать деятельность ИА REGNUM, никак не связанную с публикацией телефонных записей.

Между тем, запись переговоров оппозиционных политиков свидетельствует - ни много, ни мало - о том, что поддерживавшие оппозицию в те трагические дни люди на улицах Еревана рассматривались функционерами будущего АНК исключительно в качестве инструмента достижения их узких политических целей. Какие это цели - вопрос третий. На него можно будет дать четкий ответ по итогам "конструктивного диалога" Левона Тер-Петросяна и его команды с теми, кого они совершенно недавно обвиняли в убийствах и политических репрессиях. Неопровергнутые переговоры оппозиционных лидеров свидетельствуют об их запредельном уровне цинизма, о том, что они не гнушаются даже человеческими жизнями, попросту принимая народ и общество за быдло.

В отличие от некоторых наших коллег, имея целью представить на суд общественности всю доступную разностороннюю информацию, ереванский сотрудник ИА REGNUM, ставший автором информации, по праву считает себя частью армянского общества, которое лидеры оппозиции, чьи голоса фигурировали в видеоролике, считают быдлом и частью инструментария для борьбы за свои интересы. Поэтому ИА REGNUM посчитало, что размещенный на сайте Times.am ролик достоин стать объектом общественного суда, и "перепечатало" его на своем сайте. Очевидно, что ИА REGNUM не было ни первоисточником публикации видеоролика, ни - главное - автором скандальных бесед, - о чем комментаторы АНК предпочитают не вспоминать.

В недавнем номере партийная и демонстративно ангажированная газета (АОД, АНК) "Чоррорд инкнишхануцюн" опубликовала интервью с неким безвестным "политтехнологом" Кареном Кочаряном, вероятно, однофамильцем шоумена Карена Кочаряна. Последний, очевидно, мало знакомый с предметом, пытается представить публикацию ИА REGNUM в качестве ангажированной и рассуждает о том, кому была выгодна трансляция правды. Кочарян признает, что для него неважно, говорили или не говорили оппозиционеры все опубликованное, важнее для этого полуанонимного "эксперта", почему это было опубликовано. Ответ прост и доступен для понимания даже для "политтехнолога", напрасно пытающегося увести центр внимания с сути позорного для АНК скандала на технические датели: правда об обществе и его вождях всегда выгодна самому обществу, для адекватного информирования которого ИА REGNUM готово публиковать и перепечатывать любую значимую информацию.

Не являясь партийным изданием, ИА REGNUM может позволить себе публиковать информацию о ком угодно, будь то первый, второй, третий или последующий президент любой страны. Отсутствие этой возможности у многих изданий в Армении способствует возникновению у журналистов различных тяжелых комплексов и фобий. Вплоть до того, что сотрудники этих изданий и их интервьюеры соглашаются с позицией АНК, позиционирующего их в качестве быдла и пушечного мяса. Сотрудники Ереванского бюро ИА REGNUM совершенно справедливо причисляют себя к гражданскому обществу Армении, которое не могут не волновать возникающие после просмотра этого ролика вопросы.

Здесь уместно сказать и о духе коллегиальности СМИ. Сложно предположить, что ИА REGNUM вдруг опубликует имена олигархов во власти, как ни странно, финансирующих скандальную оппозиционную газету.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на видеохостинге YouTube были размещены кадры трагических событий 1-2 марта 2008 года в Ереване, которые сопровождаются записями телефонных разговоров лидеров оппозиции и организаторов массовых акций протеста. Переговоры оппозиционных функционеров (изобилующие, кстати, матерными выражениями) свидетельствуют о том, что инициатива в организации погромов и грабежей в эти дни принадлежала оппозиции. Более того, судя по переговорам, оппозиционные лидеры делали все возможное, чтобы удержать народ на площади, понимая при этом, что действия силовиков будут предельно жёсткими.

В частности, в переговорах по телефону с экс-главой МИД Армении Александром Арзуманяном участник беспорядков Сурен Сирунян (по некоторым данным, глава охраны экс-министра внутренних дел Вано Сирадегяна, пребывающего в международном розыске) с места событий рапортует: "Народ захватил проспект. Горят полицейские автомобили, люди грабят магазин "Лфика"...". В ответ на это Арзуманян выражает однозначный восторг: "О, ну это хорошо!". В разговоре Арзуманяна с другим лидером оппозиции Араратом Зурабяном отчетливо слышится, как Арзуманян предупреждает его о том, что в 6.30 утра 1 марта объявлена тревога для внутренних войск. Тем не менее, после событий представители оппозиции не раз говорили о том, что не знали о тревоге, в противном случае не позволили бы народу оставаться на площади. В разговоре с Арзуманяном некто Сурен сообщает, что депутат от партии "Наследие" Вардан Хачатрян пытается договориться с полицией. В ответ Арзуманян в грубой форме призывает остановить его, используя нецензурную брань. Кроме того, на видеозаписи звучат голоса представителей оппозиции и можно услышать, как они призывают народ не паниковать и не слушать никого, "что убили того, убили другого. Все в порядке, все в безопасности".

Ереванское бюро ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят