"Единая Россия" намерена снизить норму сбора подписей для регистрации непарламентских партий на выборах

Санкт-Петербург, 22 июня 2011, 16:20 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" парламента Санкт-Петербурга обещает снизить число подписей, необходимых для регистрации списка непарламентской партии на выборах Законодательного собрания города, с 2 до 1 процента избирателей. Об этом сообщил сегодня, 22 июня, председатель комитета по законодательству парламента региона, "единоросс" Виталий Милонов. Корреспондент ИА REGNUM передает - Милонов пообещал, что "ЕдРо", "заинетересованное в том, чтобы даже те горожане, которые никогда не отдадут свой голос за нашу партию, могли бы найти в избирательном бюллетене адекватную политическую альтернативу", решилось "внести к третьему чтению законопроекта поправку о снижении числа подписей, необходимых для регистрации непарламентских партий, с 2% до 1% от общего числа избирателей". "Надеемся, что фракция "Справедливая Россия" не станет расталкивать локтями своих соратников по оппозиции и поддержит это решение", - подчеркнул Виталий Милонов. Отметим, что "Единая Россия" таким способом "отыгрывает назад", поскольку во втором чтении по инициативе "партии власти" этот норматив был как раз поднят с 1 до 2 процентов, теперь - снова снижается. Напомним также, что в Санкт-Петербурге один процент от общего числа избирателей составляет примерно 35 тысяч человек, два процента - соответственно, 70 тысяч.

Так председатель КПЗ прокомментировал заявления "справедливороссов" о намерении оспорить скандальные изменения в закон о выборах ЗакСа в Уставном суде (ИА REGNUM сообщало об этом сегодня, 22 июня). Напомним, во втором чтении проекта в документ были внесены нормы, разрешающие - впервые в России - голосовать по почте, а также участвовать в выборах иногородним россиянам с временной регистрацией в Санкт-Петербурге.

Отметим также, что сбор подписей - необходимая для допуска к участию в выборах процедура для партий, не представленных в Государственной Думе РФ. В Санкт-Петербурге к их числу относятся "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело". Парламентские партии - а это "ЕдРо", "эсеры", КПРФ и ЛДПР - допускаются к кампании автоматически.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail