Siemens готов участвовать в разработке проекта 45 тысячного стадиона в Калининграде к ЧМ-2018

Калининград, 22 июня 2011, 16:12 — REGNUM  Ряд немецких компаний во главе с Siemens готовы принять участие в разработке концепции и проекта футбольного стадиона на 45 тысяч мест в Калининграде к Чемпионату мира-2018. Об этом сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области по итогами переговоров немецкой делегации с членами регионального кабинета министров.

Немецкие бизнесмены из компаний Siemens, Imtech, Werner Sobek, GMP Architekten провели для калининградских министров презентацию проектирования и технологического оснащения ключевых стадионов всех чемпионатов мира и Европы по футболу последних десятилетий.

Представители Siemens выразили уверенность в том, что если калининградский стадион будет построен с учетом последних достижений в сфере энергосбережения его дальнейшее использование будет безубыточным и экономически эффективным. Также концерн Siemens готов обсуждать возможные варианты сотрудничества с правительством Калининградской области по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения, которое является важнейшим элементом подготовки к Чемпионату мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.