Аграрии Северной Осетии определяют размер ущерба от ливневых дождей

Владикавказ, 22 июня 2011, 16:12 — REGNUM  В Северной Осетии ливневые дожди с ветром и градом нанесли значительный ущерб сельхозпредприятиям. Как сообщает 22 июня корреспондент ИА REGNUM, специалисты Минсельхозпрода республики начали работу по определению ущерба, нанесенного стихией.

В ходе не прекращающихся ливневых дождей пострадали большие участки различных сельскохозяйственных культур в хозяйствах Пригородного, Ардонского и Ирафского районов. Повреждены посевы кукурузы, картофеля, а также озимых колосовых на 120 гектарах. Земледельцам придется пересевать поврежденные площади кормовыми культурами. Для этого потребуются дополнительные денежные средства.

В Минсельхозпроде республики отмечают, что пока нет информации, когда прекратятся проливные дожди. Синоптики Северной Осетии прогнозируют перемены в погоде в конце июня. По информации из АМС сельских районов, пострадали в результате обильных дождей и сотни владельцев личных подворий, огороды их затоплены.

В отдаленном Моздокском районе, где в это время года бывает засуха, дожди также сдерживают полевые работы. Предстоящая уборка хлебов по этой причине может затянуться, утверждают специалисты аграрного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail