На месте авиакатастрофы под Петрозаводском установили памятную стелу

Петрозаводск, 22 июня 2011, 16:14 — REGNUM  На месте крушения пассажирского лайнера Ту-134 под Петрозаводском, в котором погибли 45 человек, установили памятную стелу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 22 июня к ней возложили цветы и венки глава Карелии Андрей Нелидов и представители республиканской власти.

Выступая перед собравшимися, губернатор заявил: "Сегодняшний день траура совпал с Днем памяти и скорби, днем начала войны, которая унесла огромное количество жизней. Эта церемония - желание людей выразить свое отношению к событию, свое уважение к погибшим и пострадавшим в авиакатастрофе, выразить соболезнование родственникам погибших. Все, что мы можем - стараться делать так, чтобы подобных событий в нашей жизни было как можно меньше. Мне действительно искренне больно". Отметим, что к месту трагедии второй день несут цветы и детские игрушки жители республики. Утром 22 июня на месте авиакатастрофы в память о погибших состоялась траурная церемония и прошла заупокойная служба. В связи с трагедией в Карелии начался трехдневный траур. По всей республике приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отметить развлекательные передачи и мероприятия. Отменены мероприятия, запланированные на День города, который должен был отмечаться в Петрозаводске 25 июня.

Напомним, на борту Ту-134, летевшего по маршруту Москва-Петрозаводск, находились 52 человека, включая членов экипажа. Самолёт разбился в ночь на 21 июня при заходе на посадку вблизи аэропорта в поселке Бесовец. Из зоны ЧП удалось спасти лишь 8 человек. Один из них, 9-летний Антон Терехин 22 июня скончался в Детской республиканской больнице Петрозаводска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.