В Саратове врача приговорили к штрафу в 62 тысячи рублей за бутылку текилы

Москва, 22 июня 2011, 16:10 — REGNUM  Любовь к текиле стала роковой в судьбе саратовского врача-невролога. В отношении доктора МУЗ "7-я Городская клиническая больница" рассмотрено уголовное дело по факту мздоимства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ленинского районного суда Саратова, было установлено, что 22 марта этого года врач-невролог Т. Малянова находилась на своем рабочем месте в приемном отделении больницы, когда к ней обратилась малознакомая гражданка с просьбой выдать ей фиктивный больничный, чтобы оправдаться на работе за прогулы. Размер вознаграждения доктор оценила в полторы тысячи рублей. Через несколько дней врач встретилась со своей просительницей в больнице и сказала, чтобы ей за хлопоты купили бутылку текилы за 1550 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимая вину признала полностью. Гособвинитель акцентировал внимание суда на общественном значении совершенного преступления и личности подсудимой. Суд приговорил врача к штрафу в 62.000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с экспертизой временной нетрудоспособности на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail