В Саратовской области построен новый мост

Москва, 22 июня 2011, 16:01 — REGNUM  Через реку Хопер и реку-старицу Гнилушка в Саратовской области построен новый мост. До сих пор почти 19 тысяч жителей Аркадакского и Турковского районов с "большой землей" соединял старый мост, построенный в 1902 году для прокладки железнодорожной дороги.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Аркадакского района, только в советские времена для проезда автотранспорта обустроили дорожное полотно шириной 4,8 метра. Большие неудобства терпят пассажиры, перевозка которых на автобусах вместимостью более 15 человек запрещена. Перед тем, как переехать мост, пассажиры покидают автобус, а затем снова происходит посадка.

По словам первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства по дорожному комплексу облправительства Владимира Илюшкина, все ключевые конструкции моста готовы, ведется активная работа по подготовке к укладке дорожного полотна. Сдача объекта рабочей комиссии намечена на конец августа.

Благодаря новому мосту будет увеличен скоростной режим, снижены транспортно-эксплуатационные затраты и отменены ограничения для большегрузного транспорта, который доставляет продукцию до перерабатывающих предприятий и потребителей 86 фермерских хозяйств и 15 сельскохозяйственных товариществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.