Против дагестанских боевиков двинулись танки

Махачкала, 22 июня 2011, 15:45 — REGNUM  К спецоперации против боевиков, блокированных в Кизлярском районе Дагестана, подключилась тяжелая техника. По лесному массиву, в котором находятся боевики, наносятся удары из минометов. Днем 22 июня к месту проведения спецоперации прибыли танки, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, что боевики были обнаружены около 07:30 в районе села Кузнецовка Кизлярского района. На предложение сдаться они ответили огнем. В ночь на 22 июня, примерно в 02:15 мск, боевики попытались прорвать кольцо оцепления. Официально сообщается о гибели пяти и о ранении девяти сотрудников правоохранительных органов. Группа боевиков, по предварительным оценкам силовиков, состоит примерно из тридцати человек.

В спецоперации принимают участия военнослужащие частей внутренних войск, дислоцированных в Чечне и Дагестане, сотрудники МВД Дагестана, ОВД Кизлярского и соседних с ним районов, ФСБ РФ.

Кизлярский район, находящийся на границе с Чечней, в последние месяцы является одним из самых неспокойных в Дагестане. Активность вооруженных групп в этом районе сочетается с очень напряженной ситуацией в местном исламе. Только в первом полугодии 2011 года в районе были убиты два имама местных мечетей: 14 июня убит имам мечети села Михеевка, в 9 апреля - села Ясная Поляна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.