В столице Чукотки в День памяти и скорби состоялась акция "Вахта памяти"

Анадырь, 22 июня 2011, 15:29 — REGNUM  22 июня в Анадыре прошла акция "Вахта памяти", в которой приняли участие члены Совета ветеранов войны и труда Анадыря и студенты Чукотского многопрофильного колледжа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, на городском кладбище они привели в порядок могилы всех ветеранов: поправили надгробия, покрасили ограды и установили на памятниках красные звёзды.

В полдень по местному времени (04:00 мск) на главной площади Анадыря состоялось возложение цветов к памятнику воинам Чукотки, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Затем была объявлена минута молчания, во время которой в небо были выпущены белые воздушные шары - 70 штук, в память семидесятой годовщины начала войны.

В Кафедральном соборе Святой Живоначальной Троицы прошла заупокойная служба и литургия о погибших в Великой Отечественной войне.

Музейный центр "Наследие Чукотки" 22 и 23 июня проводит для воспитанников летних оздоровительных детских площадок необычную экскурсию по выставке "Граница", посвященной 70-летию со дня образования Кенигсбергского пограничного отряда (ныне Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому автономному округу). Отряд был образован в первые дни войны. О его истории ребятам рассказывет начальник отдела воспитательной работы погрануправления Александр Клименко. Начинается экскурсия с просмотра документального фильма "Стоявшие насмерть" о подвиге пограничников, первыми принявших на себя удар врага в июне 1941 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail