Почти 500 заключенных калужских колоний страдают психическими заболеваниями

Калуга, 22 июня 2011, 15:25 — REGNUM  Порядка 5 тысяч человек отбывают наказание и находятся под следствием в исправительных учреждениях Калужской области. Как сообщает 22 июня корреспондент ИА REGNUM, по информации начальника медицинского отдела УФСИН по Калужской области Ирины Садыковой, среди находящихся в заключении больных психическими расстройствами - 486 человек (49% от общего числа больных), 421 наркоман, 206 - хронические алкоголики, 359 - с вирусным гепатитом, 153 осужденных являются носителями ВИЧ-инфекции. 170 человек - инвалиды I, II, III групп. 75 человек больны туберкулезом в активной стадии. Как отмечают в ведомтсве, за последние 10 лет заболеваемость этой болезнью снизилась более чем вдвое, и в три раза - смертность от этой болезни.

"Медицинская помощь всем заключенным оказывается в семи медсанчастях исправительных учреждений и двух СИЗО, в ЛИУ-1 и здравпункте колонии-поселения Лабораторный контроль каждого пациента осуществляется на базе иммунологической лаборатории, введенной в эксплуатацию в прошлом году. В медучреждениях УФСИН области имеется новый рентгенодиагностический аппарат, цифровой флюорограф в каждом стационаре и два передвижных (осужденные, как положено, 2 раза в год проходят флюорографию). В открывающейся женской колонии оборудован гинекологический кабинет. Обновлено стоматологическое оборудование. Учитывая высокую оснащенность медицинских кабинетов и отсутствие проблем с лекарствами, многие бывшие больные выходит на свободу практически здоровыми людьми", - сообщает ведомство.

В "тюремной" медицине трудятся более 40 врачей-специалистов (психиатр-нарколог, хирург, фтизиатр, окулист, венеролог, невролог, стоматолог и др.) и 80 работников со средним специальным образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail