"Гражданский контроль": ПАРНАС на Кавказе работу не проводил

Москва, 22 июня 2011, 15:21 — REGNUM  Говорить о том, что Партия народной солидарности (ПАРНАС) проводила какую-то работу на Кавказе, не приходится, заявил ИА REGNUM руководитель ингушского регионального отделения Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Илес Татиев.

Напомним, согласно сообщению Минюста, выборочная проверка показала, что в документах ПАРНАСа содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда партии 13 декабря 2010 г., а также о несовершеннолетних и не зарегистрированных по указанному месту постоянного или преимущественного проживания. ПАРНАС был учрежден 13 ноября. Сопредседателями партии стали Владимир Рыжков, Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Милов.

"Я - здесь представитель "Гражданского контроля" по Северному Кавказу, - рассказал Татиев. - Они здесь засветились только в двух регионах - в Ингушетии и в Ставропольском крае. Я позвонил в свои представительства и попросил узнать информацию. Мне сообщили по Ставропольскому краю, что они заявления в Минюст местный не подавали. У них там действует инициативная группа, которую возглавляет Павел Лебедев. Он известен тем, что в свое время возглавлял ставропольское отделение касьяновского общественного движения "Российский народный демократический союз". У Лебедева был штаб по сбору подписей. Все закончилось тем, что была большая фальсификация, он получил условный срок. На сегодняшний момент он возглавляет инициативную группу от них, но ни в Минюсте, ни в избиркоме никто о них ничего не слышал, они заявлений не подавали никаких".

"По Ингушетии то же самое. В Минюст они заявление не подавали. Съезд они проводили 23 апреля в частном дому у местного оппозиционера, Рыжков сюда прилетал, они выступили, сказали, что необходимо собрать 500 подписей. Насколько я знаю, они даже этих подписей не собрали до сих пор. И на этом все закончилось. Вот так они здесь засветились и уехали. Никто о них здесь не слышал. Вот вся информация по ПАРНАСу по Кавказу", - заключил Татиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.