Лидеры ФАТХ и ХАМАС одновременно оказались в Турции

Анкара, 22 июня 2011, 15:14 — REGNUM  Глава Палестинской администрации Махмуд Аббас и глава политбюро ХАМАС Халед Машаль прибыли с официальным визитом в Анкару. Как сообщают турецкие СМИ, визит лидеров Палестинской автономии проходит в рамках очередных консультаций, проводимых несколько раз в год.

Кроме того, Аббас проведет встречи с президентом Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Ахмедом Давудоглу.

На встречах будут рассмотрены двусторонние отношения с Палестиной, координационные действия и консультация по вопросам, касающимся положения Палестины после достижения национального примирения, ближневосточного мирного процесса и последних событий в регионе.

По данным телеканала NTV, пока не ясно состоится ли встреча лидера ХАМАС с Махмудом Аббасом, но в программе его визита намечена встреча с главой МИД Турции Ахмедом Давудоглу.

Лидеры ФАТХ и ХАМАС одновременно оказались в Турции после того как было официально объявлено о срыве переговоров между ними по поводу формирования правительства национального единства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.